Piperin bessere Bioverfügbarkeit von Q10

Eine Studie untersuchte die Bioverfügbarkeit von Q10 (Ubichinon) mit der gleichzeitigen Einnahme von Piperin. Es konnte eine verbesserte Aufnahme von Coenzym Q10 von ca. 30 % erzielt werden. Die Bioverfügbarkeit von Q10 ist ein immer wiederkehrendes Thema. Es werden auch so genannte Nano Q10, Nano Ubichinol Produkte etc. angeboten. Bei Nano Q10 ist allerdings nicht ausreichend erforscht, welche Stoffwechselwege diese künstlich veränderten Substanzen verwenden. Piperine ist deshalb eine gute Alternative, um eine sichere Bioverfügbarkeit von Q10 Produkten zu erreichen. Piperine wird aus Piper nigrum (Schwarzer Pfeffer Extrakt) hergestellt. Wie bei allen Pflanzenextrakten ist die Güte vor allem auch von der Konzentration des Wirkstoffes abhängig. Die Conezym Q10 Studie verwendete einen Piperin Exktrakt mit über 95 % Alkaloiden.

Die Studie zu Q10 und Piperin können Sie unter folgendem Link einsehen:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10715596

About Alexander Michalzik

Alexander Michalzik Naturheilarzt, klassischer Homöopath, Ausbildung in Psychotherapie, Tai Chi Chuan Lehrerausbildung, Anthropologie des Heilens. Aufenthalte bei Heilern von Naturvölkern. Gründung der Arge Biotikon vor fast 30 Jahren. Wissenschaftliche Kooperation mit IEPG (www.institut-iepg.de)
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