ORAC und TEAC, zwei antioxidative Evaluationstests im Vergleich

ORAC (oxygen radical antioxidant capacity) und TEAC (tolox equivalent antioxidant capacity) sind beides Tests, um die antioxidative Kapazität von Naturstoffen und Getränken, wie Traubenkernextrakte mit OPC, Granatapfelsaft, Grünteeextrakte usw. zu messen.

Im Prinzip sind beide Testverfahren ähnlich aufgebaut. Der ORAC Wert ist allerdings international gebräuchlicher und genauer, wenn komplexe Vitalstoffgemische analysiert werden.

ORAC und TEAC im Vergleich

Über den ORAC-Wert gibt es nach derzeitigem Kenntnisstand keine wissenschaftlich hinreichend gesicherten Erkenntnisse, welchen Einfluss er auf physiologische Abläufe im menschlichen Körper und dessen Gesunderhaltung hat.

About Alexander Michalzik

Alexander Michalzik Naturheilarzt, klassischer Homöopath, Ausbildung in Psychotherapie, Tai Chi Chuan Lehrerausbildung, Anthropologie des Heilens. Aufenthalte bei Heilern von Naturvölkern. Gründung der Arge Biotikon vor fast 30 Jahren. Wissenschaftliche Kooperation mit IEPG (www.institut-iepg.de)
This entry was posted in ORAC. Bookmark the permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert